12+

Норильчане продолжают сбор средств на реабилитацию маленького Максима Пономарева

06 мая 2022, 17:15

На майской благотворительной ярмарке «Подарошная» собрали 28 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На ярмарках «Подарошная» в Норильске и Дудинке, организованных благотворительным фондом «69 параллель», волонтеры собрали 28 тысяч рублей. Все вырученные средства пойдут на оплату выездной реабилитации восьмилетнего норильчанина Максима Пономарева с диагнозом «ДЦП».

Максим Пономарев

Напомним, ярмарка проходила 1 мая в Городском центре культуры. Жители Норильска приобрели изделия местных мастеров: украшения, игрушки, аксессуары, сладости и предметы интерьера. Всего благотворители собрали 21 тысячу рублей.

2 мая «Подарошную» открыли в дудинском киноцентре «Арктика». В ней также приняли участие местные мастерицы. Гости ярмарки приобрели украшения и косметику ручной работы, авторские предметы интерьера и декора. В столице Таймыра удалось собрать 12 950 рублей. Часть средств – шесть тысяч рублей – благотворительный фонд направил на товары для творчества и передал в детский дом Дудинки. Остальные деньги направили на реабилитацию Максима Пономарева.

Стоимость курса в пензенском физкультурно-оздоровительном центре «Адели» для маленького Максима составляет 300 тысяч рублей. На данный момент собрано чуть более 88 тысяч.

Помочь маленькому Максиму можно и онлайн: сбор открыт на главной странице сайта фонда «69 параллель» bf69.ru. Надо нажать кнопку «Помочь сейчас» под портретом мальчика и выбрать размер пожертвования.

Ярмарка в Норильске

Кроме ярмарки «Подарошная» в майские праздники в Дудинке также работал фримаркет «Тепло Заполярья». Гости мероприятия могли бесплатно забрать любую понравившуюся вещь.

«Волонтеры раздали 90 килограммов вещей – игрушки, сувениры, детскую и взрослую одежду, обувь, книги, открытки. Также 40 килограммов вещей передали в Дудинский детский дом», – рассказали «Таймырскому телеграфу» в пресс-службе фонда.

Фримаркет в Дудинке «Подарошная»

Ранее «ТТ» писал, что норильчане собрали нуждающимся более 170 килограммов продуктов и бытовой химии. Также мы рассказывали о городском приюте для кошек: брошенные питомцы тоже нуждаются в участии людей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

06 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности