12+

Благотворительный фонд «69 параллель» вышел в финал Х «Премии МИРа»

11 ноября 2021, 16:20

Международный конкурс волонтеров подведет итоги 12 ноября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Международный конкурс волонтеров готовится подвести итоги. Норильскую «69 параллель» на «Премии МИРа» представляет Екатерина Карасева.

В финал международного конкурса волонтеров «Премия МИРа» норильский благотворительный фонд, более 17 лет работающий на территории, вышел в номинации «Добрая организация года».

Проекты «69 параллели» хорошо известны в городе. Это и «Сундук» – прием вещей и оказание вещевой и адресной помощи, и первая в Норильске мастерская по переработке пластика, которая так и называется – «Плавь пластик». И, пожалуй, самая известная в Большом Норильске программа помощи в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Безграничные возможности».

Народное голосование среди 70 финалистов, по итогам которого определят победителя конкурса-2021, проходило на сайте проекта премиямира.мы-мир.рф. Оно закончилось 10 ноября, и через два дня на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге объявят лучших волонтеров во всех номинациях. Победителем в каждой станет участник, набравший максимальное количество баллов.

По информации фонда «69 параллель», Норильск впервые участвует в «Премии МИРа». На конкурсе его представила Екатерина Карасева, одиннадцать лет руководящая фондом. Еще школьницей она стала волонтером в «Территории добра», первом в Норильске благотворительном фонде, организованном ее мамой, Ниной Карасевой, и с тех пор не расстается с благотворительностью.

В заявке на участие в конкурсе председатель «69 параллели» подробно охарактеризовала все пять работающих программ фонда, включая не названные еще фестиваль-ярмарку «Подарошная» и временно из-за пандемии поставленную на паузу «Здоровое поколение». Последняя объединяет все мероприятия и проекты, направленные на развитие волонтерства, благотворительности и решение экологических проблем.

Екатерина Карасева считает, что сегодня программы и проекты фонда работают как единый механизм, достигая важных изменений в социальной жизни города, и ее команда не собирается останавливаться на достигнутом: «Ведь в Норильске живут люди, которые готовы помогать, и люди, которым эта помощь нужна».

О «Премии МИРа» известно, что это ежегодный международный конкурс, призванный выявлять лидеров, чья активная жизненная позиция служит развитию общества. Его участниками становятся как граждане России, так и соотечественники, живущие за рубежом. С 2017 года торжественная церемония вручения «Премия МИРа» проходит в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля добра «Друг другу».

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что «Норникель» принял участие в Х Московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

11 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности