12+

Норильским школьникам показали переработку пластика

24 октября 2021, 14:40

Экскурсии прошли в мастерской «Плавь пластик», недавно справившей новоселье.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более 100 учеников из четырех норильских школ познакомились в новом помещении мастерской «Плавь пластик» с процессом переработки вторсырья.

Дети увидели, в каком виде принимают пластик, как его правильно сортировать, и все дальнейшие этапы работы.

«Попробовали самостоятельно удалять каучуковую прокладку из крышек и сделали себе уникальные аксессуары на экструдере», – рассказали организаторы проекта.

Дети пришли в мастерскую уже подготовленными – знания получили на экоуроках в школах. Ребята узнали, чем опасен пластик, в учебных заведениях даже создали свои пункты сбора крышек.

Напомним, в Норильске пластиковые крышки собирают и приносят в мастерскую «Плавь пластик» уже два года. Проект создан в рамках экомарафона «Понеслось» программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

В мастерской вторсырье превращают в полезные вещи. Например, недавно изготовили урну и скамейку.

Ранее мы рассказывали, что, по результатам опроса, половина россиян готовы отказаться от одноразовой пластиковой посуды. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что в Норильске установили фандомат по сбору пластиковых бутылок.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

24 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности