12+

Половина россиян готовы отказаться от пластиковой посуды

06 сентября 2021, 11:20

С каждым годом число сторонников экологичного образа жизни растет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 2024 года в России могут запретить использовать 28 видов одноразовых товаров, которые невозможно переработать. Это непрозрачные и цветные бутылки из пластика, тарелки, трубочки, столовые приборы.

82 процента населения уже сейчас готовы отказаться от пластиковой посуды. Это выяснили аналитики сервиса SuperJob. В опросе приняли участие 1600 экономически активных россиян.

44 процента респондентов однозначно готовы обойтись без пластиковой посуды, 38 процентов – скорее готовы. Причем с каждым годом число экологически ответственных россиян растет: три года назад к отказу от бытового пластика был готов лишь каждый третий опрошенный, в марте 2021 года – 42 процента.

Категорически не готовы отказаться от своей привычки четыре процента россиян, еще 14 процентов – скорее не готовы. Среди аргументов – «Брать с собой кружку из дома, чтобы выпить кофе в парке, – это утопия», «Надо заставить производителей использовать такой пластик, который подлежит переработке. Например, сейчас баночки из-под йогурта и кефира не принимают в переработку, поскольку они из окрашенного пластика».

Напомним, в Норильске мастерская «Плавь пластик» объявила о массовом сборе бутылок с маркировкой HDPE. Это емкости из-под кондиционеров для белья, гелей для стилки и душа, средств для мытья посуды, шампуней и так далее.

Ранее «ТТ» рассказывал о том, что российские ученые исследовали микропластик в Баренцевом море, а также на двух полярных архипелагах – Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и открытые источники

06 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности