12+

В России хотят запретить одноразовую пластиковую посуду

02 июня 2021, 12:40

Под запрет могут попасть также ватные палочки и другие изделия из пластмассы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России на законодательном уровне планируют запретить использование цветного пластика, пластиковых трубочек, одноразовой посуды и ватных палочек. Соответствующие поправки готовит правительство. 

О возможном запрете некоторых одноразовых пластиковых изделий заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко на IХ Невском международном экологическом форуме:

«Готовим поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов, таких как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда».

По словам Виктории Абрамченко, планируется вовлекать в оборот до 50 процентов вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Таким образом, объем захоронений может сократиться вдвое уже к 2030 году. Инициативу уже поддержал Greenpeace.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске работает мастерская «Плавь пластик» , которую создали эковолонтеры «Комбината добра». Цель мастерской – дать вторую жизнь использованной пластмассе.

Также мы сообщали, что 12 июня в Норильске стартует шестой экомарафон «Понеслось».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

02 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности