12+

Шестой экомарафон «Понеслось» стартует 12 июня

01 июня 2021, 13:20

В Норильске проведут региональный слет волонтеров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В городах присутствия компании «Норникель» 12 июня стартует ежегодный экологический марафон «Понеслось». Он является одним из направлений масштабной программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра». Впервые после года ограничений участники марафона встретятся офлайн и проведут масштабные экологические акции.

«Мы заботимся не только о досуге и времяпрепровождении наших сотрудников, но и об их здоровье. Поэтому будем смотреть на эпидемическую ситуацию. Надеемся, что сможем вернуться в привычный формат, по которому так соскучились наши коллеги: соберемся на субботниках, организуем экологические акции и многое другое», – рассказала «Таймырскому телеграфу» главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Ольга Неграш.

Традиционно с июня по октябрь «Понеслось-2021» объединит сотрудников компании и неравнодушных людей, которые выступают за бережное отношение к природе и реализуют волонтерские проекты. Как и в предыдущие годы, победители экомарафона получат сертификаты от «Норникеля» на сумму 50, 100 и 150 тысяч рублей. Средства направят на благотворительные цели.

По словам Ольги Неграш, за годы существования экомарафона запущено немало проектов. Многие из них работают и сегодня, например мастерская по переработке пластика, центр экологического просвещения «ЭКОfrends» и другие.

В этом году организаторы запланировали проведение региональных слетов волонтеров. Так, в Норильск приедут участники от Красноярского края и построят интерактивную тропу таймырского оленя.

«Региональный слет не был реализован в прошлом году из-за пандемии коронавируса. В этом году в формате волонтерского лагеря мы соберем региональных участников и проведем масштабную экологическую акцию. Ее итогом станет тропа оленя. Локацию определим в ближайшее время», – сказала Ольга Неграш.

Кроме этого, лидеры волонтерских команд встретятся на общем экослете «Инженеры добрых дел».

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеемся, что состоится выездной слет с участием всех волонтеров», – подытожила собеседница.

Чтобы стать участником «Понеслось-2021» и внести свой вклад в экологию родного города, необходимо зарегистрироваться на сайте kombinatdobra.ru. Заявки принимают до 5 июня включительно.

Напомним, ежегодно экомарафон «Понеслось» собирает сотни участников. Так, в 2019 году в Норильске частью большой экологической семьи стали 250 волонтеров в составе 29 команд из 45 подразделений компании и 22 организаций-партнеров. В прошлом году мероприятие проходило онлайн, но волонтеры продолжали проводить субботники и даже организовали просмотр фильма под открытым небом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники и архив редакции

01 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности