12+

Экомарафон «ПонесЛось!» открывает пятый сезон

21 апреля 2020, 12:00

У самого экологичного волонтерского движения «Норникеля» в этом году – первый юбилей.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Экологический марафон «ПонесЛось!» – одно из направлений большой программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», запущенной в год 80-летия «Норникеля». В прошлом году в Норильске экомарафон стартовал в мае и собрал рекордное число участников: 250 волонтеров в составе 29 команд из 45 подразделений компании и 22 организаций-партнеров. Новый старт обещает быть еще ярче и масштабнее. Марафон впервые охватит Красноярск и Саратов.

Экомарафон стартовал в Мончегорске в 2016-м. Потом к проекту подключились волонтеры из Читы, Москвы, Дудинки, Норильска. Только за прошлое лето в Норильске экомарафонцы реализовали много проектов. В частности, провели фестиваль Eco village, презентовали детскую площадку из вторсырья, открыли мастерскую по переработке пластика.

Они делали скамейки на берегу озера Лама, наводили порядок на базе «Оль-Гуль», удобряли и поливали кустарники, которые сами высадили на стадионе, и даже пробовали себя в роли виртуальных технологов в шоу-руме «Серного проекта».

В завершение сезона во Дворце культуры комбината подвели итоги и торжественно наградили победителей экомарафона-2019. Им показали фильм «Неравнодушные». Эта документальная лента о буднях корпоративных волонтеров «Норникеля» получила «Серебряного дельфина» в Каннах, на 10-м международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards.

Юбилейный сезон «ПонесЛось!-2020» стартует 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды. С июня по октябрь участников ждут экологичные игры, школа блогера, интеллектуальные мастерские современного волонтера, командные экопроекты.

Каждое из событий будут открывать хорошо известные марафонцы: Яна Чурикова, Андрей Тихонов, Игорь Головин, Вадим Ковалев, группа «Уматурман», а также Андрей Ургант. В прошлом году благодаря его благотворительному спектаклю «Путевые заметки» с участием эковолонтеров удалось заработать более 97 тысяч рублей для помощи бездомным животным.

Чтобы присоединиться к экомарафону, надо зарегистрироваться на сайте «Комбината добра». Заявки принимают до 25 мая. По итогам сезона-2020 победители получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50 000, 100 000 и 150 000 рублей на командообразующие и благотворительные цели. Впервые самые активные участники встретятся на региональных экологических слетах в своих городах, а «новички» смогут поехать на главное событие своего первого волонтерского года – финальный экологический слет.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Ольга Полянская

Фото: Вадим Печенка, vesti.ru, Николай Щипко, Евгений Жуков

21 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности