12+

Четвертый экологический марафон «Норникеля» завершил сезон

02 декабря 2019, 17:05

Победители экомарафона «Понеслось» получили благодарности и денежные сертификаты от компании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Экологический марафон «Понеслось» – одно из направлений большой программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», запущенной в год 80-летия «Норникеля». Экомарафон-2019 стал четвертым по счету. В Норильске он стартовал в мае и и собрал рекордное число участников: 250 волонтеров в составе 29 команд из 45 подразделений компании и 22 организаций-партнеров.

За лето экомарафонцы реализовали много проектов. В частности, провели фестиваль Eco village, презентовали детскую площадку из вторсырья, открыли мастерскую по переработке пластика. Они делали скамейки на берегу озера Лама, наводили порядок на базе «Оль-Гуль», удобряли и поливали кустарники, высаженные в прошлом году, и даже пробовали себя в роли виртуальных технологов в шоу-руме «Серного проекта».

«Кроме того, что участие в экологических акциях дает просветительский эффект, это еще и вовлекает людей, – считает начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала Наталья Дунаева. – Мы много говорим о ценностях компании и вовлеченности сотрудников. Для компании экомарафон – это возможности найти лидеров, неравнодушных и активных, искренне заинтересованных людей. И это возможность прокачать какие-то новые компетенции для самих сотрудников, потому что в рамках реализации проектов они, безусловно, получают новый опыт и новые знания, проявляют себя в разных, не только профессиональных качествах».

Финальный слет экомарафона «Понеслось» прошел в октябре в Сочи. Его участниками стали 70 человек – самых активных экомарафонцев из Москвы, Норильска, Дудинки, Мурманской области и Читы.

«Нынешний марафон стал самым результативным, но мы оптимисты и верим, что в следующем году он соберет еще больше участников, –говорит Наталья Дунаева. –Это один из самых успешных проектов «Комбината добра», из года в год растет число его участников. И они придумывают уже не разовые акции, а делают проекты, которые оставляют заметный след в городе и продолжают действовать. Своим примером показывают горожанам, что экомарафон – это не только субботники и уборка территории. Мы и дальше будем искать новые методы продвижения экологического сознания и новые интересные форматы».

В завершение сезона во Дворце культуры комбината подвели итоги и торжественно наградили победителей экомарафона-2019. Впервые в Норильске участникам марафона показали фильм «Неравнодушные». Эта документальная лента о буднях корпоративных волонтеров «Норникеля» получила в этом году «Серебряного дельфина» в Каннах, на 10-м международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards.

«Неравнодушных» под руководством режиссера Сергея Филатова снимали с февраля по май 2019 года в Норильске, Мончегорске и Москве. Фильм завоевал награду в номинации Fundraising, Non-profit, CSR («Благотворительность, некоммерческое кино и социальная ответственность»). Кроме него, на «Золотого Дельфина» претендовали около 1000 фильмов из 51 страны. На церемонию награждения в Канны пригласили авторов 149 лучших работ.

Ольга Полянская, Ирина Яринская

02 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять