12+

В Норильске появились лавки и урны из переработанного пластика

07 октября 2021, 10:35

В планах у экоактивистов мастерской «Плавь пластик» – нарастить производство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Силами мастерской по переработке пластика, которая появилась в Норильске два года назад, экотропу у загородного комплекса отдыха «Горизонт» теперь украшают лавки и урны, сделанные из переработанного пластика.

Руководитель мастерской «Плавь пластик» Екатерина Карасева рассказала «Таймырскому телеграфу», что завершена работа над первой «тестовой» лавкой, а вместе с ней и урной – их уже установили на экотропе.

В планах мастерской создание еще четырех лавок и восьми урн, которые скоро появятся там же, рядом с ЗКО «Горизонт».

Как пояснила экоактивистка, также являющаяся председателем благотворительного фонда «69 параллель», на одну лавку ушло 20 килограммов пластиковых крышек.

«Это наш первый опыт изготовления лавок и урн из пластика. В перспективе собираемся создавать их только из пластика: сейчас каркас лавки сделан из металла. А еще мы создаем сувениры, брелоки, украшения, планшеты для бумаги и прочее. Люди охотно приносят нам пластик, в месяц примерно 50–60 килограммов. К нам присоединяются многие школы, детские сады, организации: устанавливают у себя места сбора пластика, за что мы им благодарны», – поделилась с «ТТ» Екатерина Карасева.

Она также отметила, что мастерская планирует нарастить обороты приема пластика и, соответственно, производства. И призывает неравнодушных к проблемам экологии горожан создавать на своих предприятиях и в организациях пункты сбора пластика (чаще всего в мастерскую приносят крышки от бутылок).

«Мы рады со всеми сотрудничать. Основной пункт приема находится на Дзержинского, 3а, вход с торца. Подробную информацию о сотрудничестве с нами можно узнать в нашем Instagram», – добавила Екатерина Карасева. 

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске на круглом столе обсудили «мусорный вопрос». Также мы сообщали, что в России разработали новую методику расчета экологического сбора: за основу теперь будут брать экологичность упаковки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Задеряка

07 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности