12+

Норильчане рвут и выкапывают цветы с газонов

21 июля 2020, 09:50

Беседы не помогают – вандалов будут штрафовать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске отмечают беспрецедентно высокий уровень вандализма в отношении городских цветов. Об этом рассказали в УЖКХ города. По словам специалистов, теперь жители не только выкапывают цветы, как это бывало в прошлые годы, но и вытаптывают либо замусоривают клумбы и газоны.

«Я прошу горожан быть внимательнее к своему городу, не топтать, не рвать и не выкапывать цветы и уж тем более не выводить на них домашних животных», – обратился к жителям города замдиректора УЖКХ по благоустройству Анвар Низамутдинов.

По его словам, цветы в теплицах выращивают с марта, число саженцев определяют с расчетом подсадок в течение трех месяцев лета. Однако нынешний размах вандализма позволяет усомниться, хватит ли рассады на август.

«Перед каждыми выходными специалисты обновляют клумбы, и процент подсадки уже стал выше 50 процентов. Потому мы идем на крайние меры. Все это время с нарушителями проводили профилактические беседы, но теперь тех, кого заметят за срыванием до десятка цветов, будут привлекать к административной ответственности (штраф до 2500 рублей); свыше десятка цветов – к уголовной, за порчу муниципального имущества. Доказать факт порчи нетрудно, поскольку во многих точках города установлены видеокамеры», – подытожил Анвар Низамутдинов.

Мария Соколова, Николай Щипко

21 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности