12+

Норильчане стали призерами первенства России по карате

03 мая 2021, 13:50

Северяне удостоились бронзовых медалей в командном ката.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские каратисты заняли третье место в командном ката на первенстве России среди юношей и девушек.

Соревнования с участием более тысячи сильнейших спортсменов со всей страны прошли в Нижнем Новгороде. В норильскую делегацию вошли девять каратистов – воспитанников спортивной школы единоборств и клубов «Олимп» и «Легион». В командном ката среди юношей третье место завоевали Сергей Беломорский, Данила Борисов и Дмитрий Передельских.

По словам тренера спортсменов Алексея Нуркенова, на состязаниях было рекордное количество участников.

«Было много каратистов – больше тысячи, причем только по двум возрастным группам, – рассказал тренер в беседе с «Таймырским телеграфом». – Когда готовились к первенству, основной упор делали на командных выступлениях. С этого года начнем дополнительно, индивидуально с каждым из ребят заниматься по личным выступлениям, и когда подтянемся, можно будет всерьез бороться за медали».

На этом спортивный сезон у каратистов завершился. В следующий раз, в сентябре, они выступят на Всероссийских соревнованиях в Новосибирске.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», норильские каратисты выступили на «Кубке Успеха».

Больше спортивных новостей читайте в нашем Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: участники соревнований и открытые источники

03 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять