12+

Норильчане узнали секреты тревел-журналистики

26 марта 2018, 19:19

Главный редактор журнала "Вояж" Ольга Чередниченко провела для слушателей экспресс-курс тревел-журналистики.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Спикером очередного заседания клуба “Обогатительная фабрика” в медиакомпании “Северный город” стала главный редактор журнала “Вояж” Ольга Чередниченко (Москва). Она провела для слушателей экспресс-курс тревел-журналистики. Тема лекции: “История, которую стоит рассказать. Как заработать на любви к путешествиям”.

Ольга Чередниченко – автор путеводителей “Оранжевый гид”, блогер и преподаватель тревел-журналистики в московской Mediaшколе. Читает лекции на журфаке МГУ и в Высшей школе экономики.

“Моя первая поездка за границу была в Париж, – рассказала Ольга Чередниченко. – Мы с мамой купили путеводитель, но он совсем не помог пройти по маршрутам из любимых фильмов и книг, там были просто перечислены достопримечательности. Тогда я решила, что вернусь домой, пойду в магазин и куплю правильный путеводитель. Но по приезде выяснилось, что таких просто не существует. А раз так, его нужно материализовать”.

Так и началось сотрудничество Ольги Чередниченко с российским издательством “Эксмо”, которое в то время запускало серию “Оранжевый гид”, очень популярную сегодня. Именно с путеводителя по Парижу начался путь Ольги в большой тревел-журналистике. Тираж этого издания достиг 100 тысяч экземпляров! Сегодня она написала для издательства уже 25 путеводителей и считает, что для исполнения мечты нет никаких преград.

И даже у норильчан есть отличная возможность занять свою нишу в тревел-журналистике. Все страны мира уже ни единожды описаны путешественниками, а вот внутренний туризм нуждается в поддержке. И если про Москву, Санкт-Петербург и Казань уже написано немало, то российский Север ждет своего нескучного путеводителя. Особенно богат на фактуру Таймыр.

Стать тревел-журналистом, по сути, может всякий, кто любит путешествовать и испытывает потребность делиться своими впечатлениями с другими, рассказывает спикер “Обогатительной фабрики”. И возраст в этом деле не помеха. А вот знание некоторых нюансов профессии, продвижения блогов в интернете и секретов удачных путешествий очень нужны. Ольга Чередниченко поведала участникам “Обогатительной фабрики”, как правильно и увлекательно преподнести историю путешествия и применять лучшие приемы сценаристов для любых повседневных текстов. А еще поделилась полезными лайфхаками: как путешествовать чаще и ярче, но платить при этом меньше. Что читать, смотреть и делать, чтобы удачно спланировать путешествие.

Артем Финн

26 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности