12+

Норильчане выступят на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников

17 марта 2021, 15:45

Региональный этап ребята преодолели лучше, чем в прошлом году.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году в региональном этапе школьной олимпиады участвовали около 1,5 тысячи ребят 7–11-х классов из 286 школ 58 муниципалитетов всего края. Интеллектуальные состязания прошли по 23 предметам. В результате 417 школьников стали победителями и призерами олимпиады.

Норильчане участвуют во Всероссийской олимпиаде пятый год. Участие начинается с четвертого класса, в числе дисциплин только математика и русский язык. Со временем растет число предметов и масштаб олимпиады. Начиная с седьмого класса ребята могут принимать участие во втором, муниципальном этапе, с девятого – в региональном и всероссийском.

В этом году наши успехи на региональном уровне значительно выше прошлогодних, говорит главный специалист отдела воспитания городского управления общего и дошкольного образования Светлана Панфилова: «На региональном этапе двое детей стали победителями по английскому и ОБЖ, 15 человек – призеры. Это очень хороший результат. Причем успехов учащиеся достигли как по тем дисциплинам, по которым норильчане традиционно хороши: литературе, русскому, физике, биологии, так и по новым: ОБЖ и физкультуре. По последним двум призеров у нас прежде не было. Для сравнения – в прошлом году среди участников от Норильска было девять региональных призеров и ни одного победителя».

Региональный этап, как и в прошлые годы, проводился частично дистанционно. В край обычно едут в первую очередь участники олимпиады по предметам, предполагающим практическую работу – к примеру, опыты. Но в этом году из-за пандемии число «домашних» дисциплин возросло, в их число попали даже физика и химия.

По результатам регионального этапа теперь предстоит определить тех, кто выступит на олимпиаде на заключительном, всероссийском уровне, который в этом году пройдет в апреле.

Ребята, которые станут победителями или призерами заключительного этапа, получат право на прием в вузы без вступительных испытаний по соответствующему предмету.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: olimpiada.ru

17 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять