12+

Норильчанин отсудил у “Евросети” двойную стоимость телефона за слишком долгий ремонт

21 ноября 2018, 10:05

Вернуть деньги в добровольном порядке компания отказалась.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске местный житель отсудил у “Евросети-Ритейл” 36 997 рублей за то, что компания сначала долго ремонтировала купленный им смартфон, а потом отказалась вернуть деньги в добровольном порядке. Об этом сообщает портал dela.ru.

Мужчина приобрел смартфон стоимостью 15 990 рублей. В гаджете обнаружились дефекты, и покупатель сдал его в гарантийный ремонт. Ремонт затянулся и занял более положенных по закону 45 дней. Тогда мужчина потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги назад, в чем ему было отказано.

Для защиты своих прав норильчанин обратился в территориальный отдел Роспотребнадзора. Специалисты ведомства подготовили иск в защиту прав потребителя и представили его интересы в суде.

Мировой судья удовлетворил иск и постановил компании “Евросеть-Ритейл” выплатить покупателю 36 997 рублей – стоимость смартфона, неустойку, моральный вред и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

21 ноября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности