12+

Норильчанин попался при получении на почте конверта с ЛСД

16 февраля 2022, 17:20

За «письмо с лицензией» парню грозит до десяти лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники транспортной полиции изъяли у жителя Норильска психоделический наркотик ЛСД.

По информации Таймырского линейного отдела МВД России, полицейским стало известно, что на имя 27-летнего норильчанина должно поступить письмо с запрещенным содержимым. Стражи порядка задержали подозреваемого в момент получения конверта и попросили вскрыть его. Внутри обнаружилась копия какой-то лицензии, между листами которой находилась полоска цветной бумаги, разделенная перфорацией.

По итогам экспертизы выяснилось, что бумажные отрезки пропитаны психоактивным веществом ЛСД. Общая масса запрещенного вещества составила 0,07 грамма, что по закону квалифицируется как крупный размер.

В отношении норильчанина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. За незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере ему может грозить до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Ранее норильчанина осудили почти на шесть лет за покушение на сбыт наркотиков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: оперативная съемка

16 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности