12+

Норильчанин разрешил знакомому пожить в своей квартире и лишился драгоценностей

20 января 2021, 12:00

У мужчины пропали ювелирные украшения и фирменные часы на внушительную сумму.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – История с неприятной развязкой произошла в Норильске, когда житель северного города впустил знакомого временно пожить в своей квартире.

По сообщению полиции, норильчанин, который считается потерпевшим в этом деле, находился на материке, в то время как его приятель жил в его квартире. При этом знакомые договорились, что сторона, которая в итоге была признана виновной, за это сделает в квартире ремонт. Но, вернувшись в город, вместо благодарности норильчанин обнаружил пропажу золотых украшений и фирменных наручных часов на сумму 211 тысяч рублей. Под подозрение сразу же попал временно живший в квартире 30-летний гражданин, к слову, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Оперативники выяснили, что злоумышленник похищал чужие вещи в течение двух месяцев. Ювелирные изделия он продавал, а вырученные деньги тратил на себя. Полицейским удалось изъять и вернуть владельцу два изделия на сумму более 20 тысяч рублей, еще 15 тысяч подозреваемый, которому теперь грозит до пяти лет лишения свободы, возместил самостоятельно.

Материалы дела направлены в суд.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, как норильчанка лишилась 270 тысяч рублей после телефонного разговора с мошенниками.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

20 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять