12+

Норильчанка лишилась 270 тысяч рублей после телефонного разговора

15 января 2021, 13:30

Полицейские ищут лжесотрудника банка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Очередная история мошенничества, когда злоумышленник действовал от имени сотрудника банка, произошла в северном городе. На этот раз на уловку попалась 59-летняя женщина.

Как сообщили в пресс-службе норильской полиции, потерпевшей позвонили по телефону с абонентского номера с кодом 495. Звонившая девушка представилась сотрудницей одного из банков и предупредила, что к деньгам северянки попытались получить доступ неизвестные, поэтому банк перевел денежные средства на резервный счет. Для того чтобы вернуть их, женщине предложили сообщить коды, поступающие с номера 900, но не специалисту, поскольку он не имеет права запрашивать такие сведения, а роботу.

Норильчанка поверила в хитрую историю и сделала так, как ее просили. Но на этом аферисты не остановились. Выяснив, что у нее есть и другие банковские карты, на которых тоже имеются деньги, они таким же способом списали средства и с них. В итоге доверчивая женщина лишилась почти 270 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

«Если вам позвонил неизвестный, представившийся сотрудником того или иного банка, незамедлительно прекратите разговор – скорее всего, это злоумышленник! Настоящие работники банков для решения возникших вопросов, как правило, приглашают клиента в офис и никогда не запрашивают никакой информации о банковских картах, счетах или операциях по ним. Они не сообщают клиентам о выявлении подозрительных операций или о «сбое в системе», не ведут длительных разговоров и не перезванивают с разных телефонов. Если вам поступил подобный звонок – положите трубку, успокойтесь и перезвоните по телефону горячей линии банка самостоятельно. И ни при каких обстоятельствах не переводите свои средства на какие-либо номера телефонов по указанию неизвестных вам людей, кем бы они ни представлялись», – предупреждают полицейские.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», по схожей схеме мошенники похитили у 33-летнего норильчанина 1,4 миллиона рублей.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

15 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять