12+

Норильчанин знакомился с девочками-подростками и похищал из квартир драгоценности

19 апреля 2021, 13:55

18-летнего молодого человека обвиняют в семи преступлениях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В полицию обратилась норильчанка, которая сообщила, что из ее квартиры пропали золотые украшения. Стражи порядка выяснили: несовершеннолетняя дочь заявительницы в компании подростков познакомилась с молодым человеком, которого в отсутствие родителей приглашала к себе в гости. Когда пропажа обнаружилась, семья рассчитывала уладить проблему мирным путем, дав шанс юноше на исправление.

Полиция также установила причастность обвиняемого к аналогичному преступлению, совершенному им по ранее опробованной схеме. Другая девочка-подросток также проводила время в его компании, используя для этого квартиру знакомых-отпускников.

Общая стоимость похищенного составила около 170 тысяч рублей. Все ювелирные изделия обвиняемый сдавал в ломбарды. «Поскольку со времени реализации украшений прошло продолжительное время, ничего из похищенного полицейским изъять не удалось», – говорится в заявлении МВД.

Также сообщается, что фигурантом уголовного дела 18-летний норильчанин стал не в первый раз: в конце прошлого года его уже приговорили к четырем годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков, кроме того, на рассмотрении суда находится еще один факт совершенной им кражи.

Расследование завершено, материалы дела переданы в суд.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что другого норильчанина отправили под суд за кражу у собственной матери.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: news.myseldon.com

19 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности