12+

Норильчанина отправили под суд за кражу у собственной матери

21 марта 2021, 11:40

Мужчина похитил ювелирное украшение и банковскую карту.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В полицию поступило заявление от 61-летней норильчанки, в котором она обвиняет собственного сына в хищении имущества и денег.

В МВД выяснили, что после одного из посещений пенсионерки 39-летний мужчина, ее сын, похитил из дома золотой браслет. На просьбы матери вернуть изделие он категорически отказался признавать за собой вину, ссылаясь на то, что браслет похитил кто-то другой. При этом женщина живет одна и нечасто принимает гостей. Во второй раз у пенсионерки пропала банковская карта, и вновь после визита сына. Когда очередная беседа с дурным отпрыском прошла безуспешно, женщина была вынуждена обратиться в полицию.

Подозреваемого быстро нашли. Выяснилось, что ранее его уже привлекали к уголовной ответственности. Полицейские также установили, что похищенный браслет он сдал в ломбард, однако к моменту поимки украшение уже отправили на переплавку. Вырученные с продажи деньги – более 43 тысяч рублей – нигде не работающий норильчанин потратил на себя. Точно так же он распорядился и деньгами с похищенной им карты, пока мать-пенсионерка не заблокировала ее. Общая сумма ущерба составила более 60 тысяч.

На мужчину завели два уголовных дела по статье «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы. Расследование завершено, дело передали в суд.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Дудинке местный житель обокрал отчима. Также мы сообщали, что норильчанин предстанет перед судом за мошенничество и кражу.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

21 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять