12+

Норильчанина обвинили в пропаганде терроризма

03 декабря 2021, 16:50

Мужчина пересылал знакомому фото и видео о действиях запрещенной в РФ организации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следственный комитет предъявил обвинение 47-летнему норильчанину за «склонение лица к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганду терроризма».

По материалам дела, мужчина в 2021 году через интернет отправлял со своего телефона знакомому сообщения, фото и видео о действиях международной террористической организации, запрещенной в РФ. 

Кадры оперативной съемки задержания

«Материалы содержали сцены насильственного характера в отношении лиц, не разделяющих идеологию террористической организации. Обвиняемый сопровождал фото и видео своими комментариями, в которых разделял радикальные идеи, и высказывал мнение о том, что необходимо следовать примеру членов террористической организации», – рассказали в СК.

Сейчас обвиняемый находится под стражей, установлен и адресат, которому он слал сообщения. 

Ранее в Норильске осудили шутника за сообщения о минировании «Арены».

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com и оперативная съемка Следственного комитета

03 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности