12+

Норильчанка Анастасия Жирнова привезла золотую медаль с чемпионата России по киокусинкай-карате

29 апреля 2018, 13:48

С 2019 года спортсменка войдет в сборную России под первым номером.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На чемпионате России по киокусинкай-карате среди взрослых, который проходил в Москве, норильчанка Анастасия Жирнова в своей весовой категории – до 65 кг – завоевала первое место.

Участниками соревнований были более 300 спортсменов с разных регионов страны. От Красноярского края Анастасия выступала одна. На чемпионат она приехала вместе со своим наставником – заслуженным тренером России Магомедом Эльдаровым.

“До сих пор на российских чемпионатах мне удавалось занять только либо второе, либо третье место. А сейчас золото! Что почувствовала, когда вручали медаль? Удовлетворение. В нашем виде спорта очень большая конкуренция. Попасть на пьедестал, а тем более занять первое место, очень тяжело. Россия не случайно занимает лидирующие позиции по киокусинкай-карате на европейских и мировых чемпионатах. Начиная с 2019 года я числюсь в сборной страны под первым номером и буду выступать на международных соревнованиях”, – рассказала “ТТ” Анастасия Жирнова.

Отметим, что это не единственная медаль спортсменки с начала года. На чемпионате Красноярского края она заняла два первых места по кумите и по ката. Еще два золота норильчанка привезла с чемпионата Сибирского федерального округа.

из личного архива Анастасии Жирновой

29 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять