12+

Норильчанка Анна Галимьянова вышла в полуфинал конкурса “Живая классика”

08 мая 2018, 10:12

У школьницы есть шанс попасть на специальную творческую смену в легендарный детский лагерь "Артек".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 7 мая завершились первые отборочные туры конкурса “Живая классика”. В полуфинал вышла 15-летняя Анна Галимьянова из Норильска с рассказом Надежды Тэффи “Дураки”.

“На уроке русского языка мы делали упражнение, где рассказывалось о псевдониме Тэффи. Это было так интересно, что я решила, что точно выберу что-нибудь из ее творчества! – говорит Анна Галимьянова. – Я очень волновалась перед выступлением… А когда узнала, что вышла в полуфинал, эмоции просто зашкаливали!”

По условиям конкурса, детям нужно было выбрать книгу, которая не входит в школьную программу, выучить отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно выступить с ним на школьном, районном и региональном турах. По три победителя из регионов получают не только грамоты и книги, но и заветную поездку в “Артек” на специальную творческую смену. Школьников ждет насыщенная программа. Кто из них в итоге получит путевку в легендарный детский лагерь, станет известно 15 мая. В этот день в 20 часов на главной площадке “Артека” “Арене” состоится долгожданное для всех ребят событие – Всероссийский финал конкурса “Живая классика”. Выступления сильнейших чтецов оценят ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства.

В финале примут участие 18 самых талантливых ребят.

Отметим, что самый масштабный детский литературный конкурс в нашей стране “Живая классика” появился семь лет назад в Санкт-Петербурге. Ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Проект получил грантовую поддержку президента Российской Федерации.

Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания “Норникель”.

предоставлены организаторами Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

08 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности