12+

Норильск готов принимать «Суперджеты» любой модификации

12 мая 2021, 14:15

В северный город прибыл новейший российский самолет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске открылось регулярное  авиасообщение  ближнемагистральными лайнерами, разработанными  компанией «Гражданские самолеты Сухого». Воздушное судно «Суперджет-100» (Sukhoi Superjet 100) – первый пассажирский лайнер в России, построенный после распада СССР. 

Машина спроектирована только с применением цифровых технологий и может перевозить до ста человек.

Арктический Норильск расширил «послужной список» региональных самолетов Сухого.

В заполярном аэропорту заблаговременно готовились к началу регулярных пассажирских перевозок на новом лайнере: 27 сотрудников инженерно-авиационной службы аэропорта прошли необходимую, регламентированную государством подготовку. Тогда они отметили, что «Суперджет-100» принципиально не отличается от лайнеров, которые регулярно прилетают в наш аэропорт.

Первый пассажирский рейс в Заполярье новейшего отечественного лайнера состоялся 7 мая. Из Челябинска новым регулярным рейсом авиакомпании Red Wings прибыли 47 пассажиров.

Основная задача воздушного судна – перевозка пассажиров. Но одновременно самолет стал наглядным пособием при проведении финального, практического этапа обучения работников аэропорта.

Встречали «Суперджет» все специалисты наземных служб: каждый по своему профилю познакомился с новой техникой.

«Мы провели стажировку по непосредственному обслуживанию данного судна. Все идет в плановом порядке. Мы готовы к приему самолетов «Суперджет-100», – заверил начальник инженерно-авиационной службы норильского аэропорта Игорь Марьевский.

Все, кто имел дело с «Суперджетами», отмечают, что это надежная машина, которую создавали для безопасности и удобства пассажиров.

Прибытие в Норильск новейшего отечественного лайнера тоже многое значит.

«Мне, как и моим коллегам, импонирует, что «Суперджет-100» – российский самолет, – сказал Игорь Марьевский. – В основном на линиях используют воздушные суда иностранного производства, и то, что в стране начинают все более интенсивно эксплуатировать  российскую авиатехнику, очень важно для становления и отечественной авиации, ее северного «крыла», и для общества в целом».

Норильский аэропорт готов обеспечить наземное обслуживание «Суперджетов», соответствующую запись в свидетельство о регистрации аэропорта Норильск Росавиация внесет в ближайшее время.

«Сегодня для нас произошло знаковое событие: мы совершили первый рейс в Норильск. Это продолжение программы развития региональных перевозок по России, – рассказал региональный менеджер авиакомпании Red Wings Алексей Аношин. – На сегодня, согласно расписанию, «Суперджет» авиакомпании будет доставлять норильчан в Челябинск и обратно еженедельно».

Ранее «ТТ» писал, что новый прямой рейс из Норильска в Челябинск запустила авиакомпания NordStar.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Лариса Федишина

Фото: Артем Финн

12 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности