12+

В аэропорту Норильска готовятся к приему нового типа самолетов

14 апреля 2021, 14:25

С мая в Алыкель начнет летать Sukhoi Superjet авиакомпании Red Wings.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для сотрудников аэропорта провели теоретическое занятие по обслуживанию нового типа воздушного судна.

«Курс стажировки состоит из двух частей: теоретической и практической. Сегодня мы провели теоретическую подготовку, затем пройдет практическая часть», – поделился в беседе с «Таймырским телеграфом» региональный менеджер авиакомпании Red Wings Алексей Аношин.

Специалист также отметил, что встреча прошла плодотворно, стороны остались довольны общением. По мнению представителя Red Wings, у норильчан отличная профессиональная подготовка. 

Алексей Аношин

Как пояснил начальник инженерно-авиационной службы аэропорта Норильска Игорь Марьевский, средний стаж работы персонала по техническому и наземному обслуживанию самолетов – 20–25 лет:

«Наши авиационные специалисты имеют большой опыт работы, некоторые в профессии и более 30 лет. Поэтому новые самолеты для нас – нормальная практика. Тем более что Superjet не имеет принципиальных отличий от самолетов, с которыми мы уже знакомы. Однако по правилам мы должны пройти обучение, работа в наших северных условиях накладывает определенные нюансы. Например, это наземное обледенение – из-за него время обслуживания воздушного судна увеличивается, а от специалистов требуется больше профессионализма».

Игорь Марьевский добавил, что обучение прошли 26 человек. При этом ежедневно аэропорт в среднем принимает 10–12 самолетов, а иногда и больше. Для наземного технического обслуживания одного воздушного судна необходимо примерно восемь человек, которые тратят на работу около 45 минут.

Игорь Марьевский

Авиакомпания Red Wings начнет летать из Челябинска в Норильск и обратно с 7 мая. Планируется, что на первоначальном этапе авиакомпания будет совершать в северный город один рейс в неделю.

Ранее мы писали о большой реконструкции аэропорта Норильск, которая шла несколько лет.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Артем Финн и открытые источники

14 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять