12+

Норильская сборная готовится к финалу Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги

05 апреля 2018, 15:46

Сейчас команде предстоит серия специальных занятий под руководством тренера сборной Александра Тимченко.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сборная “Алит НОК” – победитель отборочного этапа игр Ночной хоккейной лиги в конференции “Север” – готовится к финальным матчам Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Всероссийский чемпионат пройдет в Сочи в мае. Норильчане будут бороться за победу в дивизионе “Любитель 40+”. Наш город в этом большом спортивном турнире будут представлять 17 полевых игроков и два вратаря.

Сейчас “Алит НОК” тренируется в Ледовом дворце спорта в Кайеркане. Покинуть привычную “Арктику” хоккеистам пришлось из-за того, что норильский Дворец спорта трансформировался в площадку чемпионата России по мини-футболу. Однако этот факт ничуть не ослабил тренировки, они не стали проводиться реже. Сейчас команде предстоит серия специальных занятий под руководством тренера сборной Александра Тимченко. Планируется провести несколько контрольных товарищеских матчей.

Такой основательный подход к предстоящему чемпионату закономерный, ведь VII Всероссийский фестиваль НХЛ обещает быть самым массовым за всю историю соревнований и самым серьезным. В финальном этапе участвуют 156 команд в семи дивизионах. Сильнейшая сборная в категории “Любитель 40+” получит не только главный трофей российского любительского хоккея – кубок Крутова, но и другой важный мотивационный приз – грант Министерства спорта РФ на строительство крытой ледовой арены в городе победившей команды.

Кроме того, в соревнованиях Ночной лиги учреждены специальные награды по 12 основным номинациям. Главная судейская коллегия определит лучшего снайпера, бомбардира, ассистента, вратаря, тренера. Предусмотрена награда за преданность хоккею для самых старших участников фестиваля.

Николай Щипко

05 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности