12+

Норильская больница №1 впервые за несколько лет закончит год без долгов

01 декабря 2021, 13:55

Дополнительные средства для медучреждений выделит «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты краевого парламента на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике рассмотрели бюджет отрасли на 2022 год и период 2023–2024 годов. Как рассказали в Минздраве, народные избранники уделили особое внимание дальнейшему укреплению медслужбы в Норильске, в частности, развитию крупнейшей Норильской межрайонной больницы №1 в Оганере.

«На оплату труда в 2021 году направлено более 2,4 миллиарда рублей. Из краевого бюджета поступило более 400 миллионов. Важнейший этап – в 2021 году впервые за несколько лет больница сможет закончить год без долгов по контрактам», – отметили в ведомстве.

В ближайшие два года запланированы средства на проведение ремонтов и оснащение больницы оборудованием. Краевая казна выделит 50 миллионов рублей, дополнительные средства поступят и из компании «Норникель».

В 2022 году продолжится финансирование в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». За счет внедрения новых методов лечения в Норильске расширят спектр медицинской помощи по сердечно-сосудистой хирургии, эндоскопии, травматологии, акушерству и гинекологии, педиатрии.

Для решения кадровой проблемы заключено соглашение между администрацией Норильска, КрасГМУ и Министерством здравоохранения: студенты и ординаторы вуза смогут пройти практику в норильских медицинских учреждениях. Медикам оплатят расходы, связанные с приездом, выплатят стипендии в период практики.

Ранее «ТТ» рассказывал, что новым врачам скорой помощи в Норильске выплатят по миллиону рублей, норильские депутаты утвердили увеличение квот и размера подъемных для приглашенных специалистов, а с 1 февраля 2022 года талнахская поликлиника №2 и кайерканская №3 войдут в состав Норильской межрайонной поликлиники №1.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности