12+

В 2022 году новым врачам скорой помощи в Норильске выплатят по миллиону

29 ноября 2021, 11:00

Вновь устроившиеся фельдшеры получат по 500 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В краевом бюджете на 2022 год предусмотрено 30 миллионов рублей на выплаты впервые устроившимся на работу в скорую помощь врачам и фельдшерам. Это касается медперсонала в шести городах региона: Норильске, Красноярске, Канске, Ачинске, Минусинске и Лесосибирске.

Подъемные получат молодые медики и уже опытные специалисты, приехавшие работать из других регионов. Врачи единовременно получат по миллиону рублей, фельдшеры – по 500 тысяч.

«Надеюсь, что это позволит укрепить очень важное звено нашей медицины – скорую помощь, а также поможет привлечь на работу молодых специалистов», – отметил Александр Усс.

Ранее норильские депутаты утвердили увеличение квот и размера подъемных для приглашенных специалистов.

Напомним, активисты Норильска недавно пожаловались на состоянии медицины в городе. Как будут поддерживать эту сферу, рассказал глава города Дмитрий Карасев. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что дополнительные выплаты медикам, работающим в красных зонах, продлят.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

29 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности