12+

Глава Норильска рассказал, как муниципалитет будет поддерживать медицину

12 ноября 2021, 17:20

Подъемные для приезжих врачей увеличат, а студентов-медиков станут привлекать на практику.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава города Дмитрий Карасев дал комментарий относительно состояния сферы здравоохранения в Норильске.

«Этому направлению правительство Красноярского края уделяет большое внимание. И муниципалитет не остается в стороне. Есть ряд сложностей в сфере здравоохранения Норильска, которые в первую очередь связаны с нехваткой врачей. Сегодня администрация города совместно с правительством края реализуют комплекс мер, направленных как на оперативное купирование ситуации, так и на дальнейшую перспективу. Уже на следующей неделе я с руководителем территориального отдела Министерства здравоохранения в Норильске отправляюсь в Красноярск, где совместно с краевым Министерством здравоохранения проведу встречу с норильскими студентами и ординаторами Красноярского государственного медицинского университета имени профессора Войно-Ясенецкого, чтобы после обучения они вернулись на родину – в Норильск», – сказал Дмитрий Карасев.

Он отметил, что одним из важных вопросов остается создание условий для закрепления и удержания тех работников, которые уже трудятся в Норильске.

«По поручению губернатора края на днях мной было подписано трехстороннее соглашение с КрасГМУ и краевым Минздравом о подготовке, переподготовке и повышении квалификации медицинских работников Норильска. Студенты и ординаторы университета смогут пройти практику на базе медицинских организаций Норильска и в дальнейшем приехать трудиться в нашем городе. Для студентов, которые прибудут к нам на практику в медицинские учреждения, мы прорабатываем отдельные меры поддержки с 1 января 2022 года: оплату расходов, связанных с приездом, а также выплату стипендии в период практики», – сказал градоначальник.

Дмитрий Карасев

Дмитрий Карасев также добавил, что с 1 января муниципалитет увеличит единовременную материальную помощь врачам, прибывающим в Норильск в рамках местной программы по привлечению дефицитных специалистов – с одного до двух миллионов рублей. Кроме того, есть краевой закон, согласно которому медицинским работникам выплачивают дополнительно еще 1,8 миллиона рублей.

«Хочу заверить норильчан, что муниципалитет продолжит участвовать в поддержании городской медицины на должном уровне. В ближайшее время администрация совместно с краем выйдет на градообразующее предприятие с просьбой рассмотреть возможность выделения финансирования на приобретение необходимого оборудования, транспортных средств и проведение ремонтов в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города», – добавил глава Норильска.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что группа норильчан записала видеообращение к президенту России: активисты пожаловались на состояние медицины в Норильске. Также «ТТ» писал, что врачей для Норильска теперь планирует готовить Заполярный государственный университет.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба мэрии Норильска

12 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности