12+

Норильская воздушная гавань будет отвечать всем современным требованиям безопасности и комфорта

17 мая 2019, 15:05

Планы на завершающий строительный сезон обсуждали сегодня участники оперативного штаба по реконструкции аэропортового комплекса.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – «В этом году мы планируем завершить ремонт аэропортового комплекса, – рассказал «Таймырскому Телеграфу»Анатолий Пчелин, начальник управления аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). – Сейчас идет реконструкция перрона. Через какое-то время планируются работы в местах нахождения телетрапов, поэтому доставка пассажиров будет осуществляться автобусами. В сентябре реконструкция перрона закончится, и норильчане смогут из самолета комфортно выходить в аэровокзал».

На заседании оперативного штаба при правительстве Красноярского края по решению вопросов, возникающих в ходе реконструкции норильского аэропорта, обсуждался график работ, режим воздушной гавани в высокий сезон 2019 года. Участники встречи также отметили, что масштабная реконструкция аэропорта – удачный пример взаимодействия государства и частного бизнеса для реализации общественно значимых проектов.

Развивая тему сотрудничества, Анатолий Пчелин отметил:

«Проект невозможно было реализовать в столь сжатые сроки с минимальными ограничениями в перелетах, без участия в реконструкции компании «Норникель». По сути, жители не почувствовали, что идет реконструкция взлетно-посадочной полосы, а это была очень сложная работа, тем более в условиях сохранения полетов. Все партнеры в своей части отработали на пять с плюсом».

После реконструкции взлетно-посадочная полоса имеет2845 метров в длину и 45 метров в ширину.

«Полоса оборудована по требованиям второй категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации), что позволяет выполнять полеты в сложных метеоусловиях», – заключил представитель Федерального агентства воздушного транспорта.

Главные работы проектавыполнены.

«Мы благодарны Росавиации за то, что они услышали нас и жителей региона, когда мы предлагали не закрывать норильский аэропорт, и он функционировал во время реконструкции взлетно-посадочной полосы. Что дляНорильска и Таймыра является принципиальным, – высказал позицию «Норникеля» Сергей Батехин, старший вице-президент – руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития ГМК. – Прошедшие три года показали, что был выбран правильный вариант реконструкции. Завершить ее позволила слаженная работа всех участников процесса: государственных органов, аэропорта, авиакомпании NordStar».

Четвертый, завершающий этап масштабной модернизации норильского транспортного узла, по словам экспертов, легче предыдущих, аэропорт будет работать в обычном режиме, и жители региона не почувствуют ограничений в перелетах.

Как уже сообщалось, объем инвестиций в реконструкцию объектов аэропорта составит более 12,5 миллиарда рублей. Из них более 5 миллиардов рублей – вклад компании «Норникель».После модернизации аэропортового комплекса наша воздушная гавань будет отвечать всем современным нормативным требованиям безопасности и надежности пассажирских и грузовых перевозок.

Николай Щипко

17 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять