12+

Норильские национально-культурные объединения получат средства на реализацию четырех соцпроектов

31 октября 2017, 16:50

Все инициативы будут воплощены уже в этом году.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подведены результаты городского конкурса социальных проектов среди национально-культурных объединений.

По условиям соревнования, инициативы должны быть направлены на развитие межнационального согласия, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих на территории РФ. Конкурс проводило управление по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями администрации Норильска, получившее краевую субсидию в размере 1 млн руб.

По результатам экспертных оценок победителями конкурса стали следующие проекты: “Дружба в Заполярье” регионального общественного движения “Азербайджанская диаспора” (проект направлен на создание условий для проведения национальных и межнациональных культурно-массовых и просветительских мероприятий в помещениях национально-культурного центра “Заполярье”); “Эллада” местной общественной организации поддержки греческой культуры (проект направлен на создание условий для творческого роста и развития хореографического ансамбля “Эллада”); “Возьмемся за руки, друзья!” норильской местной общественной организации “Центр развития детско-юношеского творчества и национальных культур “ИРБИС” (проект направлен на создание условий для творческого роста и расширения репертуара хореографического ансамбля “ИРБИС”, являющегося носителем культуры народов Кавказа, воспитание толерантного отношения к исторически сложившему на территории Норильска многообразию культур); “Будем дружить!” местной общественной организаций национально-культурной автономий кыргызов “Эне-Сай” (Енисей) (проект направлен на создание условий для качественного проведения национальных и межнациональных культурно-массовых мероприятий).

Все инициативы будут реализованы уже в этом году.

31 октября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности