Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
24 августа 2017, 15:45

Норильские некоммерческие организации выиграли первый конкурс президентских грантов

Норильские некоммерческие организации выиграли первый конкурс президентских грантов

Финансовую поддержку получат фонды "Возможность", "Горлица" и Клуб исследователей Таймыра.

Норильские некоммерческие организации выиграли первый конкурс президентских грантов

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильские некоммерческие организации (НКО) победили в первом конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества, сообщили сегодня "Таймырскому Телеграфу" в городском управлении по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями.

Для участия в состязании было подано 6623 проекта. В ТОП-10 регионов по количеству победителей вошел Красноярский край. Город Норильск представляли на конкурсе три организации: местный общественный фонд поддержки молодежи "Возможность", Красноярская региональная общественная организация "Клуб исследователей Таймыра" (КИТ), Фонд содействия людям в трудной жизненной ситуации "Горлица".

В номинации "Развитие институтов гражданского общества" победил проект "Крепкие основы" фонда "Возможность". Эта инициатива направлена на внедрение практических навыков ведения документооборота финансово-хозяйственной деятельности НКО, создание дополнительных условий для беспрепятственной и комфортной работы некоммерческих организаций с точки зрения законодательных норм, трансляцию имеющегося опыта по созданию и дальнейшему функционированию центров консультаций для социально ориентированных НКО и социальных предпринимателей.

В номинации "Сохранение исторической памяти" лидером признан проект КИТ "Школа краеведа Норильска". Инициатива направлена на сохранение и передачу исторических знаний о Норильске и Таймырском полуострове в целом. Для достижения этой цели необходимо поддержать и отладить механизм, с помощью которого осуществляется подготовка людей, интересующихся и знающих свою землю, а значит, любящих и развивающих ее. Итогом этого процесса должна стать постоянная передача знаний о локальной истории не только внутри замкнутого сообщества, но и вне его, создание некой цепной реакции краеведения.

В номинации "Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни" победил проект "Метаморфоза", разработанный "Горлицей". Он предполагает запуск долгосрочной программы, направленной на реабилитацию, адаптацию и ресоциализацию лиц с химической зависимостью в социальном центре фонда содействия людям в трудной жизненной ситуации, а также популяризацию здорового образа жизни, профилактику социально опасного поведения.

Сроки реализации проектов в части деятельности, на осуществление которой запрашивается грант, должны начинаться не ранее 1 декабря текущего года и завершаться не позднее 30 ноября будущего года.


Читайте также

Фотогалереи