12+

Норильские общественники посетили изолятор временного содержания

22 апреля 2022, 18:10

Активисты проверили условия содержания и соблюдение прав задержанных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские общественники – представитель уполномоченного по правам человека в Норильске Нина Шпетная и член Общественного совета при ОВД Юрий Кононченко – посетили изолятор временного содержания (ИВС) и спецприемник ОМВД Норильска. Мероприятие прошло в рамках акции «Гражданский мониторинг».

Активисты проверили соблюдение прав подозреваемых, обвиняемых и задержанных за административные нарушения, оценили материально-техническое обеспечение и соблюдение санитарно-эпидемических требований. 

«Визитеры побывали в помещениях ИВС, осмотрели медицинский кабинет, кухню, посетили все камеры, где содержатся задержанные, уделили внимание вопросам соблюдения их прав и законных интересов», – рассказали в пресс-службе норильской полиции.

Жалоб на условия содержания или на действия сотрудников полиции со стороны подозреваемых и обвиняемых граждан не поступило. Общественные наблюдатели дали работе норильских полицейских положительную оценку.

Ранее «ТТ» сообщал, что в полицию от норильчан за месяц поступило пять тысяч обращений.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба ОМВД России по Норильску

22 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности