12+

В полицию от норильчан за месяц поступило пять тысяч обращений

13 апреля 2022, 14:35

Отдел МВД России по Норильску подвел итоги работы за март.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В течение марта в дежурную часть отделов МВД Норильска поступило около пяти тысяч сообщений и заявлений. Раскрываемость преступлений составила 60 процентов.

Как рассказал на общегородской планерке в мэрии временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Норильску Виталий Цауня, из числа совершенных преступлений 17 были против жизни и здоровья, 82 – из категории имущественных.

«Анализ преступлений показывает, что практически все они совершались в состоянии алкогольного опьянения. По итогам марта сотрудники полиции пресекли более шести тысяч административных правонарушений. Из них в сфере антиалкогольного законодательства – 794. Это больше аналогичных показателей прошлого года на 117 случаев», – отметил Виталий Цауня.

По мнению заместителя начальника полиции, в Норильске необходимо усилить контроль за торговлей спиртными напитками и привлекать к этому общественность. Акцент при этом делать на торговых точках, расположенных возле гостинок, школ, детских садов.

В экономической сфере в марте зарегистрировали два преступления. Связаны они с незаконной организацией и проведением азартных игр. Виновным грозит лишение свободы сроком до двух лет.

«Деятельность сотрудников полиции также нацелена на выявление наркосбытчиков и пресечение деятельности организованных каналов поставок. С начала года в Норильске возбуждено 68 уголовных дел данной категории, 47 из них по факту сбыта. Пресечена деятельность группы, продававшей наркотики под видом интернет-магазина. В суд направили уголовные дела в отношении 36 лиц», – рассказал Виталий Цауня.

В марте выросло количество дорожно-транспортных происшествий – с шести до 11 случаев. В них пострадали 11 человек (в феврале – семь), два человека погибли.

Остаются актуальными меры профилактики в отношении приезжих. По словам Виталия Цауни, здесь необходимо повышать ответственность руководителей предприятий, нанимающих иногородних сотрудников.

Миграционная ситуация в городе осталась без существенных изменений. За три месяца года на миграционный учет поставили 1880 иностранных граждан и лиц без гражданства – в 2,5 раза больше, чем в первый квартал 2021 года. При этом сотрудники полиции отмечают, что снизилось число преступлений, совершенных иностранцами: с января по март их произошло шесть против десяти за такой же период прошлого года. Все шесть касаются незаконной миграции.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о привлечении к ответственности жителя Челябинской области за особо тяжкие преступления в Норильске. Также суд вынес приговор по делу о разбое: конфликт возник из-за громкой музыки.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: istockphoto.com и Николай Щипко

13 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности