12+

Олег Мусихин: «Почти все преступления против личности совершают в состоянии опьянения»

08 декабря 2021, 16:20

На общегородской планерке подвели итоги работы полиции за ноябрь.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На общегородской планерке в мэрии подвели итоги работы МВД за ноябрь. В ноябре в отделение дежурной части МВД по Норильску поступило 2735 заявлений и сообщений граждан по факту противоправных действий, из них 135 – по преступлениям.

«Эффективность раскрытия составила 57,2 процента – это показатель среднекраевого уровня. За прошедший месяц на территории совершено 17 преступлений против жизни и здоровья, раскрываемость составила 77 процентов, выявлено 91 имущественное преступление, практически половина из которых раскрыта – 48 процентов, – рассказал начальник Отдела МВД России по Норильску Олег Мусихин. – Выявлено три факта повторного нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения, возбуждены уголовные дела по статье 264. Также продолжена работа по раскрытию преступлений из числа ранее совершенных, таких преступлений в ноябре раскрыто десять, а с начала года – 179. В их числе причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, и одно убийство. Все преступления раскрыты по горячим следам. Практически все преступления против личности совершают в состоянии алкогольного опьянения. Спиртное чаще всего в таких случаях приобретают с нарушением российского законодательства – после 11 вечера».

Что касается оборота наркотиков, за ноябрь таких преступлений было десять. С начала года выявили 22 участника организованных групп, 18 эпизодов направили в суд.

Наиболее проблемными остаются преступления в сфере IT-технологий.

«Наверное, не устану это повторять, стратегия и тактика мошенников все время меняются, они придумывают разные способы отъема денег у граждан. Наиболее крупные суммы горожане теряют, пытаясь преуспеть в сфере инвестиций. В ноябре зафиксировано десять фактов мошенничеств на общую сумму более 24 миллионов рублей, самые крупные факты перевода денег мошенникам – это четыре и пять миллионов», – добавил Олег Мусихин.

С начала года общий ущерб от преступлений, совершенных в сфере информационных технологий, составил более 162 миллионов рублей.

«Около 30 процентов тех, кто попался на удочку злоумышленников, – вахтовики. Поэтому актуальными остаются вопросы размещения предупреждающей о мошенниках информации на предприятиях», – добавил начальник норильской полиции.

Число ДТП в ноябре осталось на уровне прошлого года – их было 12, пострадал 21 житель, погибших нет. В течение месяца выявили более 1070 нарушений правил дорожного движения, среди них в основном нарушения правил переезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, водители управляли транспортом, не пристегнувшись ремнем безопасности, а некоторые – без прав на управление автомобилем.

Стало больше граждан, поставленных на миграционный учет, – 5397, в прошлом году было 3586. С учетом роста числа иностранных граждан среди них выросло и количество преступлений – с 13 до 24, более 70 процентов из них – незаконный оборот наркотиков, нарушение постановки на миграционный учет, а также угроза убийством и причинение вреда здоровью.

«В Красноярском крае Норильск продолжает оставаться территорией с наиболее высоким процентом раскрываемости преступлений», – подытожил Олег Мусихин.

Глава Норильска Дмитрий Карасев уточнил, что с 1 января в городе заработает новая программа по профилактике правонарушений:

«В этой программе есть ряд мероприятий по подготовке и распространению агитационной продукции по профилактике. С принятием бюджета уже можно начинать, чтоб в январе в части нарушений в интернет-сфере мы уже могли распространять ее на социальных объектах и на предприятиях «Норникеля».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчанина осудили почти на шесть лет за покушение на сбыт наркотиков, а пенсионерка перевела аферистам 6,3 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Андрей Дадаев

08 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности