12+

Норильские школьники едут на соревнования по робототехнике в Китай

06 августа 2019, 14:05

Юные изобретатели продемонстрируют, чему научились за год.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 9 по 11 августа в Пекине пройдут крупнейшие международные соревнования по робототехнике RobotChallenge. Их проводят с 2004 года в столицах разных стран мира. О масштабах говорят цифры: в прошлогодних состязаниях участвовали 2288 робототехников из 30 стран; собрали 1478 роботов; оценивали разработки 445 судей. На RobotChallenge-2019 приедут около 4000 команд. В их числе – команда «РобоНикель»: 14 школьников из Норильска, Читы, Дудинки, Заполярного, Мончегорска и Никеля. Вместе со своими преподавателями ребята продемонстрируют, чему научились и чего достигли за этот учебный год, осваивая программирование и алгоритмы, принципы работы датчиков и механизмов.

В программе RobotСhallenge будет восемь номинаций: различные гонки, презентация собственных разработок, состязания дронов. Ученики «РобоНикеля» выбрали самые сложные категории: «РобоСумо», «РобоБоулинг» и LEGO Unknown Mission. В «РобоСумо», как в настоящем сумо, роботы-участники разных весовых категорий должны вытолкнуть оппонента с ринга. В РобоБоулинге – выбить страйк. А вот детали LEGO Unknown Mission – неизвестной миссии ЛЕГО – участники узнают лишь в день соревнований. Перед RobotChallenge все ученики и преподаватели соберутся в Москве в школе Cyber Class на подготовительный интенсив. С ними будет заниматься один из лучших тренеров России по робототехнике Павел Томшин.


RobotChallenge – открытые робототехнические соревнования. В них нет ограничений по возрасту, статусу и количеству участников в команде. Все находятся в равных условиях, и это хорошая возможность для учеников «РобоНикеля» показать себя. «Многие дети в 2018 году пришли в «РобоНикель», потому что увидели, что наши ученики выезжают на соревнования в Китай и другие страны. В этом году была серьезная конкуренция. Те, кто победил на внутренних соревнованиях «РобоНикеля» среди 500 человек, едут на RobotChallenge», – рассказал руководитель проекта «РобоНикель» Тимофей Кунцевич.


Напомним, «РобоНикель» – это совместный образовательный проект «Норникеля» и школы робототехники Cyber Class. Его реализуют во всех городах присутствия «Норникеля», чтобы выращивать кадры для высокотехнологичных профессий будущего. В прошлом году ученики программы «РобоНикель» участвовали в RoboChallenge в Румынии.

robonickel.ru

06 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности