12+

Норильские школьники соревновались в воздушных и виртуальных гонках

20 сентября 2017, 15:54

На базе Станции юных техников прошел городской конкурс среди младших школьников "Стритрейсер".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске на базе Станции юных техников прошел городской конкурс среди младших школьников “Стритрейсер”.

Соревнования организовали с целью поддержки и развития технического творчества и творческих способностей учащихся, применения современных форм сотрудничества с родителями, вовлечения их в совместную творческую деятельность с детьми, а также создания условий для самореализации детей и пропаганды безопасности движения.

В конкурсе приняла участие 21 команда из 19 образовательных учреждений. Всего участвовали 42 человека: 21 ребенок и 21 родитель.

Команды представили на суд жюри подготовленные дома рисунки на тему “Автотранспорт Норильска: вчера, сегодня, завтра” и преодолели несколько видов трасс: воздушную, виртуальную с препятствиями, а также трассу на радиоуправляемых болидах.

На этапе “Гонка на полосе препятствий” команды проходили препятствия на высокопроходных внетрассовых радиоуправляемых джипах. “Интеллектуальный трек” проверил участников на знание марок автомобиля. Внеконкурсное задание “Гонки по холмам” – познакомило участников с роботами-вездеходами. Также оценивались внешний вид и визитки команды, рассказали агентству в СЮТ.

Первое место в конкурсе “Домашнее задание” заняла команда “Молния” из школы №39, на втором месте команда “Электроники” из гимназии №11, а на третьем – “Автогонки” гимназии №7.

В основном конкурсе по итогам всех этапов лидирует команда СЮТ “Форсаж”. Второе место у команды школы №36 “Полный привод”. На третьем месте учащиеся школы №21 “Гонщик”.

По итогам соревнований все команды наградили дипломами.

Станция юных техников

20 сентября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять