12+

Норильских предпринимателей продолжат поддерживать в 2021 году

25 января 2021, 10:20

Помощь на оплату грузоперевозок бизнесу, пострадавшему во время пандемии, оказывает «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Беспрецедентную меру поддержки – компенсацию до 50 процентов затрат на доставку грузов для бизнеса – в 2020 году предложило Агентство развития Норильска (АРН). Из-за сохраняющихся ограничений, связанных с пандемией, идею решили продолжить и в 2021-м.

Сообщается, что в прошлом году компенсацией воспользовались 130 предпринимателей, получивших в сумме более 32 миллионов рублей, – средства предоставил «Норникель». В этом году в АРН рассчитывают увеличить число получателей, при этом компенсация на грузоперевозки составит до миллиона рублей.

«По-прежнему сохраняется ряд административных ограничений для бизнеса, поэтому было принято решение продолжить прием заявок и в 2021 году. Принять участие в программе смогут и те предприниматели, кто ранее, в 2020 году, уже воспользовался поддержкой», – отметил руководитель направления «Инвестиции и развитие бизнес-среды» Роман Кулян.

Для помощи новым участникам в подготовке заявок АРН совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края организует онлайн-консультацию. Руководитель союза в Красноярском крае Михаил Киселев подробно расскажет о пакете необходимых документов, разберет частые ошибки при подаче заявки и ответит на все вопросы.

Онлайн-консультация пройдет 5 февраля, начало в 18:00. Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке.

«Услугами льготной грузоперевозки могут воспользоваться предприятия, состоящие в реестре МСП, чья деятельность была приостановлена указом губернатора Красноярского края в связи с ухудшением эпидемической обстановки. Мера поддержки реализуется в рамках проекта «Бизнес-адаптация» совместно с компанией «Норникель» и администрацией Норильска. Оператором выплаты субсидий выступает местное представительство Союза промышленников и предпринимателей», – говорится в заявлении АРН.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», работодатели Норильска могут получить компенсацию на оплату труда выпускников.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

25 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять