12+

В Норильске работодатели могут получить компенсацию на оплату труда выпускников

19 января 2021, 09:10

Выплаты будут учитывать страховые взносы, районный коэффициент, а для наставников еще и северные надбавки.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Работодатели края могут получить компенсацию на оплату труда начинающего специалиста. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, стажировки для выпускников высшего и профессионального образования организует служба занятости.

«По программе стажерами могут быть молодые люди до 30 лет без опыта работы по полученной или родственной профессии в течение трех лет после окончания обучения. За стажером закрепляется наставник, а работодатель получает компенсацию на оплату их труда», – говорится в сообщении.

Участниками программы могут стать юридические лица и предприниматели. Компенсация составляет МРОТ на стажера, одну четвертую МРОТ – на наставника. При этом суммы увеличиваются на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, а для наставника еще и на северную надбавку.

В прошлом году по этой программе начали карьеру 112 специалистов у 70 работодателей в сельскохозяйственной сфере, ЖКХ, юридических компаниях и типографии.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

19 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять