12+

«Норильский никель» уступил в заключительном матче «регулярки»

09 мая 2021, 20:12

Северяне не смогли во второй встрече подряд одолеть КПРФ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 18-м, заключительном туре чемпионата России по мини-футболу в Подмосковном Климовске «Норильский никель» со счетом 1:2 уступил действующему чемпиону страны – КПРФ.

С точки зрения турнирного расклада этот матч ничего не значил, поскольку норильчане досрочно обеспечили себе второе место по итогам регулярного чемпионата, днем ранее одолев москвичей – 5:3. Тем не менее, соперники вышли на игру с желанием победить – никто не хотел уступать в заключительной встрече «регулярки», тем более в такой знаменательный день. В итоге поединок получился динамичным и нервным.

Уже на четвертой минуте хозяева паркета вышли вперед, при этом не лучшим образом сыграл Иван Поддубный, занявший место в воротах заполярной команды: Габриэль нанес не самый опасный удар, голкипер неудачно отбил мяч, и Олегу Кручинину не составило труда переправить снаряд в цель. К слову, пожалуй, что это была единственная грубая ошибка Ивана – дальше он действовал надежно и не раз выручал одноклубников. И все же, во многом из-за быстрого пропущенного гола норильчане упустили нить игры, а москвичи, напротив, воспаряли духом. Спустя пять минут счет удвоился, на этот раз отличился Паулиньо, которому пяткой ассистировал все тот же Кручинин.

Северяне не собирались мириться с поражением и с завидной регулярностью создавали опасные моменты у ворот КПРФ. Но каждый раз мяч миновал цель, в том числе благодаря уверенной игре вратаря Артема Салахова, а когда и он ничего не мог поделать, на помощь «коммунистам» приходило везение. За четыре минуты до перерыва «Норникель» получил прекрасный шанс сократить отставание: за шестой фол судья указал на десятиметровую отметку, к мячу подошел Занотто, но угодил в каркас ворот.

С началом заключительной 25-минутки соперники продолжили играть в открытый, атакующий футбол. Наконец, старания гостей оправдались и на 29-й минуте не без помощи Занотто, который реабилитировался после осечки в первом тайме, Максим Волынюк, замкнув прострел в штрафную, отквитал один мяч.

К сожалению для «Норильского никеля» больше фатальных ошибок оборона москвичей в этот вечер не совершала. И даже выход у гостей пятого полевого вместо вратаря под занавес матча не изменил счет на табло, – 2:1 в пользу КПРФ.

Несмотря на поражение, «никельщики» завершили регулярный чемпионат на второй строчке турнирной таблицы, в 32 матчах набрав 60 очков. К слову, столько же баллов и у «Тюмени», которая из-за разницы дополнительных показателей уступила норильчанам второе место, дающее право сыграть в 1/4 финала с командой, занявшей в «регулярке» седьмую позицию – с сыктывкарской «Новой генерацией».

Добавим, что матчи плей-офф стартуют уже на следующей неделе, 14-15 мая, и проходят до трех побед одной из команд. Первые две встречи норильчане проведут на домашней арене, третья игра состоится 19 мая в Сыктывкаре, и если по ее итогам победитель не будет определен, на следующий день Сыктывкар примет четвертый матч серии. Если и после четырех поединков ни одной из команд не удастся набрать три победы, будет проведена дополнительная, пятая, то есть заключительная встреча, на которую соперники выйдут в Норильске 24 мая.

Михаил Туаев

Фото: МФК КПРФ

09 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности