12+

«Норильский никель» вновь разгромил «Торпедо»

24 февраля 2021, 22:01

В этот раз северяне одолели соперника со счетом 7:3.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Третью победу подряд с учетом предыдущего тура одержали норильчане, сегодня на домашнем паркете разобравшись с нижегородскими торпедовцами во втором матче 14-го тура.

В отличие от вчерашней игры, в которой стартовый отрезок первого тайма остался за гостями, на этот раз именно «никельщики» повели в счете, и уже к шестой минуте имели фору в два гола: отличились Дарлан и игрок «Торпедо» Иван Обжорин, в одном из эпизодов срезавший мяч в собственные ворота. На восьмой минуте Лео довел счет до 3:0, изящно пробив издали. В конце тайма вратарь гостей Давид Савлохов, проявив инициативу и смекалку, сократил отставание, метким ударом послав мяч в цель, – 3:1.

Во втором тайме норильчане продолжили прессинговать, на что торпедовцы отвечали не менее опасными контрвыпадами. Однако Николай Балашов, как и во вчерашнем матче защищавший ворота хозяев, на корню пресекал все попытки гостей отыграться. На 39-ой минуте Родригиньо, поймав защитника на ошибке, вышел один на один с голкипером и открыл счет своим голам в матче – 4:1. В надежде хоть как-то изменить ситуацию, нижегородцы перешли в игру в пять полевых, но совсем скоро об этом пожалели: Алекс продемонстрировал свои снайперские способности, с интервалом в три минуты оформил дубль, без особых усилий поразив пустующие ворота гостей, – 6:1.

За пару минут до конца игры торпедовцы предприняли решающий штурм и в чем-то даже преуспели. На 48-ой минуте Максим Серебряков решился на дальний выстрел, мяч срикошетил от рук Балашова и оказался в сетке. На это не менее результативным ударом ответил Руслан Кудзиев, грудью замкнувший передачу с фланга. Точку в матче за считанные секунды до финальной сирены поставил нижегородец Александр Сурин – 7:3 в пользу «Норильского никеля».

По итогам тура норильчане с 42 набранными очками ворвались на третье место турнирной таблицы. Но уже завтра их оттуда могут сместить ближайшие преследователи, которые свои встречи еще не провели.

В следующий раз «Норникель» выйдет на паркет в 15-ом туре, 13-14 марта, когда на выезде встретится с сыктывкарской «Новой генерацией».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске подвели итоги проекта «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье».

Михаил Туаев

Фото: МФК «Норильский никель»

24 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять