12+

В Норильске подвели итоги проекта «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье»

24 февраля 2021, 18:50

Всероссийский финал пройдет в апреле в Нижнем Новгороде.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня назвали победителей шестого по счету проекта «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье», который является региональным этапом самого массового в стране одноименного всероссийского проекта.

По словам Даниила Кота, члена исполкома Ассоциации мини-футбола России, а в недавнем прошлом – президента Ассоциации футбола и мини-футбола Таймыра, в этот раз в проекте приняли участие все школы Большого Норильска и Таймыра, которые выставили на соревнования 50 команд, в том числе и среди девочек.

«Всероссийский финал пройдет с 8 по 21 апреля в Нижнем Новгороде. Там встретятся 14 команд в каждой из четырех возрастных групп. От Норильска поедут четыре команды мальчиков и одна от девочек», – поделился с «Таймырским телеграфом» Даниил Кот.

Как рассказал агентству заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России Денис Федяев, всероссийский проект стартовал 15 лет назад. И если в первый год в нем приняли участие около двух тысяч школьников из четырех субъектах, сейчас география участников охватывает все субъекты Федерации – более 1,5 миллиона человек.

«В этот раз участниками стали около 11 тысяч школ по всей стране. В финальной части соревнований примут участие 112 команд – победители отборочных этапов, а также победили проекта «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье», который проводится для городов присутствия компании «Норникель», являющейся генеральным партнером всероссийского проекта. В рамках соглашения мы проводим семинары для тренеров и учителей физкультуры, оснащаем школы спортивным инвентарем, а команды – игровой формой», – сказал он.

Два года назад талнахская 42-я школа стала победителем всероссийского проекта. В этом году на финал от Норильска отправятся школа №38 (по двум возрастам), школа №1, гимназия №1, а также школа-интернат – девочки.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

24 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности