12+

Норильский отдел МВД России отмечает 77-летие

18 мая 2018, 16:12

На страже спокойствия жителей заполярного города стоят 700 сотрудников полиции.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Официальная история норильского отдела МВД началась в 1941 году, когда приказом УНКВД Красноярского края от 17 мая были объявлены штат и расстановка личного состава Норильского поселкового отделения НКВД. Первым начальником стал Никита Иванович Сазонов.

В 1946 году за порядком в общественных местах и на дорогах в поселке Норильске следили пять постоянно действующих милицейских постов, а в 51-м из 40 стрелков охраны и воинской части сформировали конный патруль. В 1981 году на базе управления внутренних дел исполкома Норильского горсовета народных депутатов было создано пять городских отделов милиции, а также поселковое отделение в Снежногорске. В 1987-м в УВД появился свой информационный центр. Еще через шесть лет – милиция общественной безопасности.

Начало этого века ознаменовалось тем, что крупные преобразования произошли в ГАИ, ПВС, ОБХСС. Появился отдел по незаконному обороту наркотиков, а в июне 2003-го – отдел по расследованию налоговых преступлений. После реорганизации органов внутренних дел Российской Федерации, в 2011 году, УВД по Норильску было переименовано в Отдел МВД России, а сотрудники разделены на полицию и внутреннюю службу. Ведомство сейчас объединяет три отдела полиции (Центральный район, Талнах и Кайеркан) и два пункта – в Оганере и Снежногорске.

Сегодня, когда стражи порядка принимают поздравления своих коллег из разных регионов страны, они вспомнят и тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, – Василия Михайличенко, Владимира Гонова, Игоря Григорьева, Алексея Волкова, Валерия Мунтяна, Георгия Темирова. Тридцать раз норильские полицейские находились в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, более 40 сотрудников органов внутренних дел награждены правительственными наградами и почетными званиями. Более 400 сотрудников участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе, с честью выполняли интернациональный долг в Афганистане.

Сегодня на страже спокойствия норильчан стоят 700 сотрудников полиции.

Денис Кожевников

18 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности