12+

Норильский полицейский покорил гору Эльбрус

13 сентября 2019, 13:05

Подъем занял неделю.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Оперуполномоченный Норильского отдела МВД России старший лейтенант полиции Алексей Солопов не новичок в альпинизме. Ранее он уже был в горах на высоте до 3500 метров. Руководство и сослуживцы, узнав о планах Алексея покорить самую высокую гору России и Европы, поддержали его и пошли навстречу, предоставив в августе отпуск для свершения задуманного.

Восхождение на вершину длилось семь дней. Сначала группа проходила акклиматизацию. Первый подъем был на гору Чегет высотой 3100 метров. Каждый день сотрудник полиции вместе с группой поднимались все выше и выше, пока не достигли высоты в 5000 метров.

Лейтенант полиции проверил себя на прочность, на выносливость. Доказал себе, что способен на многое как физически, так и морально. В музей городского отдела МВД Алексей Солопов привез с горы Эльбрус камень магматической породы с высоты 5350 метров.

Пресс-служба Отдела МВД по г. Норильску

13 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности