12+

Норильского бизнесмена оштрафовали за торговлю мясом без маркировки

24 января 2018, 14:01

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске бизнесмена оштрафовали за торговлю мясом без маркировки, сообщили сегодня в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной территориальным отделом управления Роспотребнадзора по краю в городе Норильске в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине “Норильчанка” по адресу: проспект Ленинский,3.

“В ходе проверки обнаружены нарушения требований законодательства в части реализации мясной продукции, а именно: в торговом зале в морозильной витрине осуществлялась реализация замороженной мясной продукции (мясо говядины, печень говяжья, фарш домашний, окорок свиной, ножки свиные, ножки говяжьи), расфасованной в потребительскую упаковку, без наличия обязательной информации о наименовании пищевой продукции, дате ее изготовления, сроке ее годности и условиях хранения”, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В отношении бизнесмена возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.2 КоАП РФ, материалы дела передали в мировой суд. Постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения. Предприимчивого гражданина оштрафовали на 5 тыс. руб.

24 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности