12+

​Норильску рекомендовали продлить дистанционку для школьников до 6 декабря

20 ноября 2020, 13:40

Рекомендации поступили от регионального Министерства образования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр образования Красноярского края Светлана Маковская провела совещание по видео-конференц-связи с руководителями районных и городских управлений образования. Главная тема – организация учебного процесса в период нестабильной эпидемической обстановки.

«Для снижения уровня заболеваемости среди взрослого населения министерство предлагает школам в городах Ачинске, Боготоле, Бородино, Дивногорске, Енисейске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово, Норильске, Сосновоборске, Шарыпово, ЗАТО Железногорск, ЗАТО Зеленогорск продолжить обучение с применением дистанционных образовательных технологий для учеников 5–11-х классов до 6 декабря. Для студентов колледжей и техникумов, расположенных в этих городах, – до 31 декабря 2020 года», – заявила Светлана Маковская.

При этом ученикам 1–4-х классов рекомендовано продолжить учебу в традиционном, очном режиме.

Министр также подчеркнула, что окончательное решение о переходе на дистанционное обучение остается за муниципалитетами.

«Решение о продлении дистанционной формы обучения – это вынужденная мера. Как только эпидемическая обстановка нормализуется, все учреждения вернутся к традиционному формату работы», – добавила министр.

В школах, где образовательный процесс продолжится в очном режиме, рекомендовано соблюдать все меры эпидемиологической безопасности.

Будут ли в Норильске продлевать дистанционное обучение для учеников 5–11-х классов – пока неизвестно. Этот вопрос в управлении общего и дошкольного образования администрации города сейчас обсуждают. Напомним, ребята учатся на дистанционке с 9 ноября ориентировочно до 28 ноября.

А студентов НГИИ и политехнического колледжа уже перевели на смешанный формат обучения.

Екатерина Максимова, yandex.ru

20 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять