12+

Студентов Норильского индустриального и политеха частично перевели на дистанционку

19 ноября 2020, 15:35

Все практические занятия по-прежнему проводят очно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Все лекционные занятия для студентов Норильского государственного индустриального института и политехнического колледжа НГИИ с 19 ноября проходят в дистанционном формате. Об этом «Таймырскому телеграфу» рассказал ректор института Дмитрий Дубров.

«С сегодняшнего дня дистанционно мы проводим только лекции, – пояснил он. – Все практические занятия, лабораторные и промежуточная аттестация проходят в институте и политехническом колледже при условии, что на паре присутствует не больше одной группы. Также педагоги могут проводить консультации студентов в малых группах, если учащиеся непременно в этом нуждаются. Мы не перешли полностью на дистанционное обучение, просто максимально разобщаем группы, чтобы исключить контактирование большого количества людей».

Дмитрий Дубров добавил, что к практическим занятиям относится также физическая культура. «Большинство студентов у нас осознанные, даже если простудились – на учебу не приходят, пережидают это время дома. Звонят кураторам, предупреждают», – отметил ректор НГИИ.

Новое постановление будет действовать до улучшения эпидемической ситуации в городе. При благоприятной эпидобстановке зимняя сессия пройдет у студентов в привычном очном формате, уточнил Дмитрий Дубров.

Напомним, полностью в очном формате студенты НГИИ и ПТК учились с 1 сентября до середины ноября. Весной, при ухудшении эпидситуации, учебные заведения перешли на дистанционку по приказам Минобрнауки. А этим летом право вузов на дистанционное обучение и аттестацию закрепили в законе.

Также мы сообщали, что в этом году Норильский индустриальный, как и другие вузы России, принимал документы от абитуриентов раньше, чем выпускники сдали госэкзамены. Итоговая и промежуточная аттестации студентов проходили дистанционно.

Екатерина Максимова, Денис Кожевников

19 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять