12+

В этом году подать документы в вуз можно до сдачи ЕГЭ

01 июня 2020, 14:30

Норильский индустриальный институт откроет двери для абитуриентов 20 июня.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году вузы России примут документы от абитуриентов раньше, чем выпускники сдадут госэкзамены. В целом приемная кампания продлится с 20 июня по 17 августа. Абитуриенты смогут подавать документы в вузы независимо от даты единого государственного экзамена.

О том, что приемная кампания пройдет в дистанционном формате в соответствии с рекомендациями Минобрнауки, рассказал «Северному городу» ректор Норильского государственного индустриального института (НГИИ) Дмитрий Дубров. По его словам, все моменты работы приемной комиссии уже обговорены, вуз на своем сайте регистрирует выпускников средних и высших учебных заведений и ждет выпускников этого года.

У НГИИ, как и у многих других вузов страны, есть информационные сервисы, которые позволяют через личный кабинет с соблюдением всех требований Закона о персональных данных подать заявление и сведения об аттестате. Те, у кого нет подключения к интернету, смогут направить документы по почте.

Напомним, что согласно приказу Минобрнауки России №692 от 28 мая 2020 года с 1 июня до окончания действия ограничительных мер обучение в вузах, а также итоговая и промежуточная аттестации студентов проходят дистанционно, как и приемная кампания. Первая волна зачисления в вузы пройдет 19 августа, вторая – 24 августа.

Марина Хорошевская, Ольга Полянская, Николай Щипко

01 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять