12+

Норильскую “Школу краеведа – 2018” назвали самым профессиональным проектом грантовой президентской программы

16 мая 2018, 16:38

Высокую оценку исследовательская работа норильчан получила на первом форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Первый форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, организованный Фондом президентских грантов, проходил в Новосибирске. Его участниками стали около тысячи руководителей некоммерческих организаций (НКО) от Урала до Камчатки, в том числе пять представителей Норильска и Таймыра, а также региональные министры, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

“В Новосибирске собрались победители конкурсов грантовой программы президента РФ. Два дня мы обменивались опытом, вместе с кураторами и наставниками обсуждали перспективы программы. Говорили о продвижении поддержанных фондом проектов в средствах массовой информации и через другие ресурсы, координировали проекты по темам. Выступавшие на форуме министры, в свою очередь, делились тем, как в их регионах поддерживают НКО”, – рассказал “ТТ” Станислав Стрючков.

Его инициативу по созданию “Школы краеведа” эксперты признали одним из самых профессионально подготовленных проектов грантовой президентской программы.

“Я этому не удивлен, – признается Станислав Стрючков, – потому что прошел университеты благотворительной программы “Мир новых возможностей”. После такой школы в сфере социальных технологий легко участвовать в любой грантовой программе, даже президентской”.

Отметим, что “Норникель” за последние три года поддержал пять проектов, где Станислав Стрючков выступал в числе руководителей и организаторов. Так, в прошлом году Клуб исследователей Таймыра (КИТ) получил финансовую помощь на проведение археологической экспедиции на реку Пясину. В результате проведенных раскопок были обнаружены предметы бронзового века. Нынешним летом благодаря программе “Мир новых возможностей” исследователи территории пойдут “Голубыми дорогами Таймыра”. Их цель – озеро Собачье и станок Часовня.

Фонд президентских грантов был организован в апреле 2017 года как единый оператор для обеспечения грантовой поддержки некоммерческих организаций.По итогам двух конкурсов в прошлом году выделено более 6,6 млрд рублей на реализацию 3 213 проектов. Одним из первых грантополучателей стала «Школа краеведа» в Норильске. В 2018 году средства Фонда президентских грантов увеличены до 8 млрд рублей.

editor

16 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности