12+

“Норникель” мотивирует сотрудников к проявлению производственной инициативы

05 июля 2018, 19:20

За два дня действия программы от работников поступило 65 предложений.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – С июля в Заполярном филиале “Норникеля” стартовала программа производственных инициатив. Она охватывает все подразделения ЗФ, и стать ее участником может каждый сотрудник.

“Главная цель, поставленная в 2018 году президентом “Норникеля” Владимиром Потаниным, – повышение эффективности работы компании. Речь, в частности, идет о снижении операционных издержек и затрат, а также об обеспечении роста объемов производства, – сказал директор Заполярного филиала “Норникеля” Николай Уткин. – Для решения поставленных перед коллективом задач Заполярный филиал располагает всем необходимым потенциалом, в том числе богатейшими интеллектуальными ресурсами. Люди – это главная ценность компании. На наших предприятиях трудятся опытные, квалифицированные специалисты, обладающие двумя-тремя высшими образованиями, учеными степенями. Они могут и хотят развиваться вместе с компанией. Поэтому мы и запустили проект по работе с производственными инициативами, который открывает людям новые возможности. По сути, ее цель – услышать мнение каждого человека, неважно – рабочего, сменного мастера или руководителя”.

В конце прошлого года в “Норникеле” прошло масштабное анкетирование “Услышать каждого! Что думаешь ты?”. В нем приняли участие 73 000 работников из 32 предприятий Заполярного филиала и РОКС. Исследование показало, что у сотрудников компании есть желание быть услышанными, полезными своему предприятию. Каждый третий работник говорит, что компания помогает реализовывать идеи, направленные на достижение успеха “Норникеля”. “Это неплохой результат, если сравнивать с другими российскими предприятиями, но для нас это зона развития”, – считает Николай Уткин.

Актуальность запущенной программы подтверждают уже первые результаты. За два дня с момента ее действия на предприятиях было подано 65 инициатив. Только на медном заводе их насчитывается около 30.

“Нам интересны инициативы, направленные не только на повышение эффективности производства, но также на улучшение условий труда работников, техники безопасности, чему сегодня в “Норникеле” уделяется большое внимание, – подчеркнул руководитель ЗФ. – Сегодня на каждом предприятии созданы рабочие группы, задача которых – расчет эффективности предложенных инициатив и принятие решения об их реализации. Работник может быть уверен: его предложение рассмотрят, оценят и он получит обратную связь. Я не сомневаюсь, что мы получим большой эффект от реализации программы – как экономический, так и человеческий. Компания, в свою очередь, готова стимулировать и мотивировать любого своего сотрудника к проявлению производственных инициатив”.

Работникам Заполярного филиала, желающим стать участниками программы, необходимо подробно описать свое предложение и проблему, которую оно может решить.

“Участник программы может зайти на корпоративный портал, заполнить заявление и разместить там свою идею, – пояснила Ирина Воронкова, директор департамента совершенствования деятельности ЗФ. – Также можно распечатать бланк, заполнить его и принести свою инициативу специально назначенным координаторам. Еще один вариант: работник может лично прийти в этот отдел и получить бланк. На всех предприятиях вывешены плакаты, где указан и электронный адрес (idea@nornik.ru), по которому можно отправить свою заявку”.

Рабочим группам на оценку поступающих предложений и расчет их эффективности дается пять дней, после чего принимается решение о реализации.

“Критерии следующие: новизна, применимость инициативы и эффективность, – отметила Ирина Воронкова. – После первичной экспертизы, если инициатива одобрена, участнику программы начислят поощрительное вознаграждение в размере 500 рублей. На втором этапе проводится более глубокая проработка – на предмет технической, экономической целесообразности. Если эффект от реализации инициативы составит до 100 000 рублей, работнику начисляется вознаграждение в сумме пять тысяч рублей. Если превышает сто тысяч, то выплаты производятся после внедрения полученного предложения, и расчет выполняется на основе фактического эффекта. В случае когда экономический эффект составляет от 100 тысяч до 5 млн рублей, работнику выплачивается премия в 30 тысяч рублей, а если более 10 млн, то сумма вознаграждения составит 100 тысяч рублей”.

Татьяна Ермолаева, пресс-служба Заполярного филиала "Норникеля"

05 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять