12+

«Норникель» назвали самым дорогим металлургическим брендом России

16 августа 2021, 17:25

Рейтинг опубликовало агентство Brand Finance.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» в 2020 году стал самым ценным и сильным металлургическим брендом России по версии консалтинговой компания Brand Finance. В пятерку вошли «НЛМК», «Евраз», «Русал», «АЛРОСА».

Стоимость «Норникеля» увеличилась на 10,8 процента и составляет 64,2 миллиарда рублей. Это говорит об устойчивости бизнеса и о росте его привлекательности.

«Пока продолжается борьба с экономическим кризисом, топовые российские бренды выиграли первую битву. Показывать годовой рост во время замедления экономики – когда общая стоимость брендов в Европе упала на десять процентов – непростой подвиг и свидетельство того, насколько управляемые хорошо бренды могут противостоять самым сложным рыночным условиям», – отметил управляющий директор Brand Finance Ричард Хэй.

Напомним, «Норникель» – мировой лидер в производстве никеля и палладия. Эксперты отмечают, что увеличение спроса на более «зеленые» источники энергии привело к росту потребления никеля в производстве аккумуляторных батарей с высоким содержанием этого металла.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что компания выпустила первую сертифицированную партию углеродно-нейтрального никеля. Также мы сообщали, что «Норникель» объявил промежуточные финансовые итоги за полугодие.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

16 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности